+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 21
  1. Новичок

Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    К моему великому изумлению, я не обнаружил на форуме RVD раздела или хотя бы ветки, посвящённой вопросам новичков. Я открыл эту тему специально для трейдеров и инвесторов, у которых ещё нет большого опыта в работе на Форекс, зато есть большое желание учиться и практиковаться, получая новую информацию. Прошу опытных трейдеров и инвесторов снисходительно отнестись к вопросам, которые кажутся вам банальными, и время от времени заглядывать в эту ветку - просвещать молодёжь.

2. Новичок

Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    А вот и первый вопрос. Меня лично интересует торговля с использованием советников. Насколько это вообще актуально для новичка и какой советник лучше: купленный, который все советуют как хороший, или все-таки написанный (программисты пишут на заказ). При условии, что опыт торговли "ручками" в течение нескольких месяцев уже имеется.)) Потому как новичков обычно отправляют "ручками" поторговать.))

3. Новичок

Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    А ручками вы на демке торговали?

4. Новичок

Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от Eshwar Посмотреть сообщение
    А вот и первый вопрос. Меня лично интересует торговля с использованием советников. Насколько это вообще актуально для новичка и какой советник лучше: купленный, который все советуют как хороший, или все-таки написанный (программисты пишут на заказ). При условии, что опыт торговли "ручками" в течение нескольких месяцев уже имеется.)) Потому как новичков обычно отправляют "ручками" поторговать.))
    Цитата Сообщение от Врединко Посмотреть сообщение
    А ручками вы на демке торговали?
    Да, вопрос возникает - на демке вы торговали или на реале, хотя бы на микросчёте. Есть очень большая разница в психологии торговли воздухом (демо) и реальной работы с реальными деньгами. Если вы уже имеете какой-то опыт настоящей работы, выработали хоть какую-то стратегию - советник вам пока не нужен. Успешно (ну, относительно успешно) роботами пользуются две категории трейдеров. Совсем новички, даже без опыта на демо, берут готовых советников и некоторое время ими торгуют. Но готовый советник не способен реагировать на глобальные изменения рынка и рано или поздно сливает, причём в большинстве случаев неожиданно - приносил себе по 3-4% в неделю и вдруг всё кончилось. Особенно этим грешат всяческие бесплатные граали типа Иланов и иже с ними, построенные на мартине. А люди с большим опытом на рынке и собственной стратегией, отработанной на истории и реале, либо пишут советник сами, либо заказывают спецам. С таким опытом они могут быть уверены, что советник по их стратегии не сольёт всё в первую неделю, к тому же любые резкие изменения на рынке или влияние новостей они могут легко откорректировать вручную.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Status за это полезное сообщение:

Врединко (30.01.2012), Татьяна Ивановна (27.01.2012)

6. Новичок

Поблагодарил(а)
    0
    На центовом... дальше пока не суюсь. Стало быть, и советник не нужен? Или все-таки нужно заказать написать, чтобы не рисковать с готовыми? Сливать не хочется.
    Цитата Сообщение от Status Посмотреть сообщение
    к тому же любые резкие изменения на рынке или влияние новостей они могут легко откорректировать вручную.
    Вот тогда и еще один вопрос: торговля по новостям новичку тоже не светит? Никогда бы не подумал, что новости могут как-то повлиять на работу советника.

7. Новичок

Поблагодарил(а)
    3
    торговля по новостям новичку тоже не светит?
    В принципе светит ))) Ваша работа с новостями будет определяться вашей ТС. Если торгуете интрадей, неучтенная новость вам может показать характер (рекомендую стопы на краткосроке).
    новости могут как-то повлиять на работу советника
    Ну если только закрытие сделок при резком противоположном движении цены в нем задано, как я понимаю

8. Новичок

Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    А у меня такой вопрос, с какой валютной парой новичку лучше всего начать работать?

9. Новичок

Поблагодарил(а)
    3
    Честно сказать, проще посоветовать, с какой не работать. Например, общепризнанные "сложные" пары: GBP/USD, USD/JPY. Чтобы выбрать валютную пару, рекомендую поанализировать графики этой пары на разных тайм-фреймах и оценить, насколько характер движения и волатильность соответствуют вашей ТС (или хотя бы пристрастиям в торговле и особенностям характера).

10. Новичок

Поблагодарил(а)
    0
    В принципе светит ))) Ваша работа с новостями будет определяться вашей ТС. Если торгуете интрадей, неучтенная новость вам может показать характер (рекомендую стопы на краткосроке).
    Вот как раз да. Торговать на новостях интрадей мне не рекомендовали, т.к. убыточно.
    Ну если только закрытие сделок при резком противоположном движении цены в нем задано, как я понимаю
    А если самому руками закрывать убыточные сделки?

Татьяна Ивановна
    А у меня такой вопрос, с какой валютной парой новичку лучше всего начать работать?
    Наиболее популярная - EUR/USD, она же приводится в пример в литературе... лично мне с этими примерами сложно соотносить другие пары, они и ведут себя по-другому.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Eshwar за это полезное сообщение:

12. Новичок

Поблагодарил(а)
    3
    А если самому руками закрывать убыточные сделки?
    Естественно, можно и нужно. особенно если достигнут уровень просадки, при котором ММ обязывает закрыть сделку. Вопрос изначально стоял про влияние новостей на работу советника.

13. Новичок

Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
    В каких-то условиях лучшие результаты приносит одна пара, в каких-то - другая. Всё зависит от вашей forex-стратегии. Зря вы так ополчились на интрадей. И новичок может активно пипсовать, нужно просто выбрать относительно предсказуемые пары с большой амплитудой движения цены. GBP/USD - большая амплитуда, и её поведение часто не соответствует результатам технического анализа, поэтому для взвешенной среднесрочной стратегии она не подходит, а для пипсовки - в самый раз. CHF/JPY - настолько непредсказуемая пара, что может использоваться только для пипсовки. EUR/CHF - часто уходит во флет, выраженного тренда можно ждать месяцами, и остаётся только пипсовать.Для других стратегий пары надо отбирать исходя из того, как работает технический анализ, как сбываются прогнозы. Наиболее предсказуемы AUD/USD, NZD/USD, USD/CHF и USD/CAD. А вот EUR/USD я бы трейдеру без опыта не рекомендовал - слишком много подводных камней.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Status за это полезное сообщение:

Врединко (02.02.2012)

15. Новичок

Поблагодарил(а)
    2
    насколько я поняла, новичку лучше всего начинать с краткосрочный торговли?

16. Новичок

Поблагодарил(а)
    1
    Знакомые посоветовали, пока вникаю в форекс трейдинг, заняться ПАММ инвестированием. Не могли бы вы рекомендовать ресурс для знакомства с ПАММ системой?

17. Новичок

Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Знакомые посоветовали, пока вникаю в форекс трейдинг, заняться ПАММ инвестированием. Не могли бы вы рекомендовать ресурс для знакомства с ПАММ системой?
    Общие сведения о ПАММ-системе - на официальном сайте RVD Markets. Есть хорошая подборка подробных статей об инвестировании в ПАММ-счета и инструкция по открытию счёта в RVD.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
    насколько я поняла, новичку лучше всего начинать с краткосрочный торговли?
    Новичку лучше всего начинать с чтения книг и статей по ФорексЕсли серьёзно, теория трейдеру нужна в определённых объёмах, но потом необходима практика на демо с параллельной работой с ПАММами. Дмитрий поступает совершенно верно - пока нет опыта, вкладывает в ПАММ-счета и изучает поведение валют на реальных деньгах. А по поводу краткосрока - да, пожалуй, лучше начинать с интрадея, хотя бы для того, чтобы отработать техническую сторону торговли, последовательность действий.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Status за это полезное сообщение:

Дмитрий (08.02.2012)

19. Новичок

Поблагодарил(а)
    2
    ну про книги и статьи - это понятно каждый день этому посвящаю несколько часов. неплохо было бы теорию подкрепить практикой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права